직장을 옮기려구 하는데 조언좀 부탁드려요~

직장을 옮기려구 하는데 조언좀 부탁드려요~

에반스 4 8,494
연예기획사에 컨셉디자이너(홍보팀)로 취직하려고 합니다..
그런데 제가 편집디자이너로 일한지 2년차거든요. 경험있는 사람을 뽑는다기에
어렸을때부터 하고 싶었던 것도 있고해서 이력서와 포폴을 준비하는데
연예기획사에선 어떤 기준으로 뽑는지 제가 전혀 모릅니다...네... 지인이 없어요 ^^;;

제가 참여하고 싶은 분야는 포스터/음반/자켓 등등의 홍보 및 인쇄 쪽인데
대략적으로 개인이력/소개/분야(일하면서 작업했던 것들)/포트폴리오(기획사에서 제안한 주제로만든)
이정도면 괜찮을까요? 또 포폴을 피티로 작업하려는데 괜찮은 생각인지 묻고싶습니다.
또한 2차는 면접이라는데 무엇을 물어보는지... 저처럼 연예기획사에 취업하시려는 분들, 혹은 해보셨던 분들 계시면..조언좀 부탁드릴게요...^^; 해당되지 않으시는 분들이라도 말씀해주시면 감사하겠습니다.... 

Comments

★쑤바™★
emoticon_012emoticon_014 
KENWOOD
역시 사람은 많이 알아야 하는데...도움이 못되어드려 죄송합니다... 
까칠이
뭐 별다를게 있을........까요?;;
새 일자리 구하면서 긴장되고 걱정되는것도 똑같고.. 면접도 비슷하지 않을까요..^^;
화이팅 +_+ 
이지은
전혀 모르는 곳이라~~도움말씀은 못드리지만 좋은결과는 있으면 좋겠어요~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand