마음의 안경과 사랑의 안경

마음의 안경과 사랑의 안경

이쁜마루 18 4,615
미움의 안경을 쓰고보면
똑똑한 사람은 잘난체하는 사람으로 보이고
착한 사람은 어수룩한 사람으로 보이고
얌전한 사람은 소극적인 사람으로 보이고
활력있는 사람은 까부는 사람으로 보이고
잘 웃는 사람은 실없는 사람으로 보이고
예의바른 사람은 얄미운 사람으로 뵝고
듬직한 사람은 미련하게 보이나
사랑의 안경을 쓰고 보면
잘난체 하는 사람도 참 똑똑해 보이고
어수룩한 사람도 참 착해 보이고
소극적인 사람도 참 얌전해 보이고
까부는 사람도 참 활기있어 보이고
실없는 사람도 참 밝아 보이고
얄미운 사람도 참 싹싹해 보이고
미련한 사람도 참 든든하게 보인답니다.

좋은글 중에서...

다들 즐겁고 행복한 휴일 되세요~~~ 

Comments

★쑤바™★
제가 모악산 올라가면서 겪었던 일이..
올드토맥 게시판 어딘가에 있을건데..-_-
지역게시판이던가?
암튼..태어나서 산을 여번도 채 안올라 가봤당게요//-,,.-;
산이 싫당게요....ㅠ.ㅠ 
명랑!
올라갔다가 내려올걸 왜 올라간담.....(욕 맞을 소리...ㅋㅋㅋㅋ) 휙! 휙! 았사 피했다~ 앗! 퍽!  흑~ 
편지다발
쑤바님, 산이 힘들다고라..? 전 2년 전 지리산 천왕봉까지 올라갈때 똥을 세 번이나 싸면서
올라갔슴미다. 넘 힘들어서.. 근데 올라간 기분, 죽임미다. 땡깡님 말처럼 아무거나 다 맛있고 자유롭습니다. 땀을 흘린 댓가가 있죠..
쉬운 산부터 올라가 보세요. 산과 친해져 보세요. 애인과 산을 올라간다면 더 조쿠요.^^ 
윤영이
울 신랑은 쉬는날 읍는디..ㅡ,.ㅡ 
찰리신^^~
ㅡ.ㅡ'점빼야지 지은이 안아만주겠소emoticon_016등산할땐 남편분한테 맡기고오세요.도망중=3=3=3 
윤영이
산울림카페..방명록 1번 함 보시와요..찰리신님...ㅋㅋㅋㅋ 
윤영이
흠냐..싸이트 뒤져야 거꾸만이라...ㅡ,.ㅡ 
찰리신^^~
켁!동글이님.지은이없어준다고 제가했었나요,기억력이나빠서리emoticon_044

이쁜마루
갈만하더군요~~~~ 넘 좋았구요! 
윤영이
ㅎㅎ
찰리신님이 울 지은이 업어주신다 했으니..따따탄 봄 되믄...저두 합세 할랍니당..ㅎㅎ 
모든이의 벗
좋은 말인거 알지만, 그리 쉬워야 말이죠^^ 
땡깡sooni
꼬옥~와~^^ 밥맛이 틀려져..ㅋㅋ 
★쑤바™★
이쁜마루님..
산울림까페 산행 참가하셨다구 들었어요..ㅋㅋ
고생 많이 하셨다드만...
그 멀리까지..대~단해요..ㅋㅋ
몸은 괜찮으세요?
쑤니언니가 담엔 지리산이라고..쑤바 너도 꼭 와.
이래서리..지금 아주 미치겠어요..ㅋㅋ
저도 회원이긴 하지만..
정말 산을 싫어해서리.
보는건 좋은데..오르는건...-,.-;
아...너무 힘들어..생각만해도..ㅋ
지금 고민중이네요..ㅋ
왠만한 모임 안빠지지만.
산 올라가는건 정말.-,.-;;;;;;; 
땡깡sooni
^^네..되새기고 또 되새기겠습니다. 
명랑!
돋보기 안경 끼고 보면 돋보일까? (궁금)
색안경 끼고 보면 ... ?????....!!!!!emoticon_005 
찰리신^^~
다들안녕하세요(_ _)좋은하루되세요^^~하루를 사는것을 감사하게 생각하면 미운것도 이뻐보일것같아요emoticon_016 
윤영이
저같이 착하고 예의 바른 사람은
어수룩하고 얄밉게 보일수도 있겠네요...오호호~~~^ㅇ^ 
미셸
그런 안경있으면 정말로 좋겠네요.
얄미운 사람도 참 싹싹해 보이게~~ ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand