흠.....

흠.....

박지영 18 3,419
진정한 디자이너의 길을 가는것.
적절한 타협으로 답을 만드는것.
내의견과는 상관없이 맘에들지않는 디자인을 하는것.
흠.....

이쁘게 잘~~
그렇게 말하고선.... 원하는게 하나도 그렇지 못한 클라이언트...쩝
그럴때 여러분은 어떠십니까??
전 씁쓸하덥니다.
(특히 관공서.... 절대 거의 안통함... 그래놓고 마직막 인쇄물보고는 좋다고..ㅡ^)

디자이너의 희소성이 떨어져가고...
상업화되어서 팔리는 상품이 되어버린 느낌이랄까~

그냥 횡설수설^^ 

Comments

꼬마
ㅋ 진짜,,, 거의 다 뜯김 ,,, 항상그래서 모,,, 이젠 아무렇지도 안음 ㅋㅋ 
이소인
꼭 그런날이 오겠죠~ 
헤이스트
여기 청주는 서울보다 더심하든데요...
여백의 미를 강조해달래서 여백을 만든후 편집해주면...
이미지가 빠져서 허술하네요....ㅡ.ㅡ;; 이미지가 들어가면서 여백의 미를...
여백을 살리면서 이미지깔아주니까...
오이미지 좋네요 꽉체워주세요...ㅡ.ㅡ;;
그런말들으면 어제 코메디프로에서 나온말이 떠오르더군요...
주먹으로 한테치고는 나는 폭행은했으나 때리지는 안았습니다...
이제는 걍 고처달라는데로 다고처주고 맘에들어하는거보면 걍 웃고마는데...
^^*
어떤분이 그러더군요 최고의 디자인은 클라이언트가 최고로 만족하는거라고...
그러면서도 내맘에도 100프로 만족할만한 작품 그런날이 나에게도 올려나...emoticon_004 
박지영
충무로가 거의 남대문 동대문수준이죠~
사람들이 열심히 살아가는모습을보면...
맘이 즐거워지고 어깨에 힘이들어가는건 사실이지만...
있는사람들이 그 열심히 고생하면서 일하는사람들을 이용한다는사실이...
서글프기도 하져~ㅋㅋ
제가 요즘 꿀한가 봅니다~ 
박지영
ㅋㅋ 다들 적응하고 살고계심...
디자이너들이 주도권을 잡을날이 언제나 올란지.....ㅋㅋ
어쩔수 없이 하면서...
맘은 그렇다는거져~ㅋㅋ 
★쑤바™★
허걱!!!
왜 갑자기 오타갖구 시비래~
웃기셔~들~ㅋㅋ 
cooljazz
오타 마녀 쑤바님... 
papaya
디자인 하나하나가 나의 소중한 아이인데..
나의 의지 그대로 보다..
엉뚱한 모습이 나왔을땐.. 정말 그렇게 착찹할수가 없드라구요..

힘내요.. 그런 클라이언트의 마음을 사로잡고..(말로...디자인으로..)
빨리 그들의 생각들을 케취하는 것이..
더욱 빚나는 디자이너 아닐까요..

이렇게 우리들을 위로합시다..^^ 
블루&화이트
쑤바양이 피곤항가봐 ..
좀처럼 오타안나오는디 .....
오늘은 ...
오타쟁이네 ... 
사탄^^
ㅡㅡa 
★쑤바™★
풍무로->충무로....-_-;; 
★쑤바™★
디자이너는 어차피 상업적인 테두리 안에서 벗어날 수 없잖아요.
목적이 뚜렷한 직업이니까..
(돈주면 디자인 하는거..-_-)

순수한 디자이너로서의 길을 바라기엔..
세상이 아직 디자이너를 인정해주지 않네요.
아직까진 소수의 특정 디자이너들만이 절대적이구.-_-;;

서울정모 갔을때..숙소 가려다가..
밤새도록 돌아가는 풍무로의 인쇄소들을 봤어요.
불 켜진 창 너머로...
쌓여있는 종이뭉치들과 거대한 기계들..

그곳에서 붉게 충혈된 눈 부릅떠가며..
열라게 일하고 있을 수많은 이땅의 디자이너들,

가슴이 아팠습니다..
그 새벽에...   
니와토리
맞아요emoticon_020 
명랑!
관공서는 다 그래요. 일부러들 그러는지 책임지기 싫어서라도
절대 처음부터 좋다는말 안합니다. 결과물 보고 위에서 좋다고 해야
그제서들 괜찮았니 어쩌니 하죠. 그러려니 하세요. ^^ 
아켄
emoticon_008emoticon_008오늘 하루 우울해요오~ emoticon_008emoticon_008 
일레인
오늘 아켄님은 울기만 하시네....... 
상큼발랄깜찍
아그~ 아켄님 왜그런다요~

아켄
emoticon_008emoticon_008emoticon_008 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand