경북 구미로 이사를 가는데요.

자유게시판

경북 구미로 이사를 가는데요.

2 laylee 3 15,098
올해 서른 중반. 맥편집 경력 12년차.
줄곧 서울, 경기도쪽에서 일을했는데
연고도 없는 낯선 구미로 내려가게 되었는데 일자리 구하기가 어떨까요?
아무래도 서울보다 엄청 힘들겠죠?
아님... 기획사를 차리는건 어떤가요?

일단 아이가 있어 직장생활 더 하고싶은데 어떨지 궁금하네요.
제가 가진 능력으로 일자리 구하기가 쉬울까요?구미에서.
서울에선 주 1회가는거라도 심심찮게 구하기 쉬운데 말이죠.

Author

Lv.2 2 laylee  실버
2,050 (1.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 흑신사
구미 월급 제때 주는 곳 몇 안되요. 어지간 하면 오지마세요.
그리고 업주들 마인드가 굉장히 낮아요....
대구 사람들이 구미로 많이 유입되는데... 하나같이 욕하고 갑니다.
평균 직장 수명이 6개월~1년정도.
도움이 되셨으면 합니다.
3 쟈뎅
저도 구미에서 현재 맥편집하는 사람인데요..
흑신사분은 너무 부정적이시네요.
물론 악덕업주(?)들도 있겠지만...
구미라고 무조건 그렇다고는 안보이구요...
좋은분들도 많아요~
제 주위엔5~10년씩 한곳에서 정붙이고 일하시는 분들도 몇분있는데
무조건 규모를 보시기 보다는
내실있는곳을 잘골라보시길~^^

기획사 차리는건 좀 힘들지 않을까 싶어요.
이쪽 경북쪽은
학연 지연을 절대~무시못하거든요..
연고가 없다면...힘드실거에요
외지에서 오신분들은 영업에 한계를 좀 느끼실꺼에요..
물론 그것또한...재량이겠죠...^^;
2 흑신사
^^ 부정적이 아니라 실제 갈데가 없으니 눌러있는거지요...^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand