인쇄를 맡겨야하는데 인쇄판 크기에 대한 궁금증이 많습니다. 고수님들 부탁드립니다.

인쇄를 맡겨야하는데 인쇄판 크기에 대한 궁금증이 많습니다. 고수님들 부탁드립니다.

차차추추 2 3,076
친구 의뢰로 청첩장을 만들어야 하는데...
인쇄판 크기가 있고 그에 따라서 종이를 많이 버리고 그런게 있더라구요..
확실하게 어떻게 해야할지 모르겠어요...
크기를 어떤 크기로 해야 종이를 안 버리고 할 수 있는지
맞춰봐야 할 것 같은데...
어떻게 해야할지 모르겠어요...
국절에 사륙전지에서 머 크기가 또 나눠지는 것 같은데...
자세한 설명 좀 해주세요...
그럼 불쌍히 여기시고 답변부탁드립니다. 

Comments

차차추추
그렇게 많이 들 하는데 저는 겉에도 직접 디자인하기 위해 인쇄판 크기에 대해서 알고 싶어요. 답변은 감사드립니다. ^^ 
서경주
요즘 청첩장 옵셋 인쇄 안하잖아요;;
청첩장 같은 경우엔 안에 들어갈 내용만 만들고
밖에 카드는 기성품으로 만들어져 나온답니다
인쇄소에서도 청첩장 제작할때 내용만 만들고 카드는 샘플 보고
골라서 선택후 그 위에 마스타인쇄를 한답니다.
제가 알고있는 선에서는요~
왜냐면 사륙전지나 국전으로 인쇄를  할경우 비용이 많이 들거든요
종이값에 인쇄비에 디자인비까지-0-
그래서 청첩장 같은 경우엔 사륙이나 국전계열 종이에 옵셋 인쇄
안하구요 기성품에 마스타인쇄 하는걸로 알아요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand