매킨토시 본체 질문..

매킨토시 본체 질문..

wa4 3 4,048
제가 툴외에는 전혀 지식이 없어서 질문좀 드립니다..

일단 작업할려는 곳은 한국이 아닌 해외입니다..
이곳에서 잡지와 신문발행을 준비중입니다..

현지에서 매킨토시를 사서 한글시스템을 이용하려면..

1. 매킨토시를 살때 어느정도 이상은 꼭 사야된다는것을 알고 싶습니다
아무래도 회사에서 지원을 해주기때문에 가격은 문제가 되지가 않지만
무작정 애플스토어가서 사려니 걱정이 이만저만이 아니네요..
최고사양으로 주세요.. 이러는건 바보같은 짓같고..

2. os x 를 현지에서 사도 한글랭귀지킷이 포함되어있는지와
  쿼크사용시에도 한글편집이 가능한지요...

또한 현지사정상 필름까지 사무실에서 뽑아야 하는데
필름기계는 한국에서 사올수도 있지만.. 아마 현지에서 구입할 수도 있을것 같습니다

3. 쿼크에서 바로 필름 출력할때 서체문제에서 호환이 되는지..
(안될시에는 일러스트로 옮기는 작업을 생각중입니다만.. 그러면 더 복잡해질것 같아서..)

몰라서 답답하네요 ^^ 

Comments

wa4
감사합니다.. 그럼 새제품을 사서 일러로 전부 편집하거나..
g5를 사서 클래식까지 함께 깔아야 되는군요... 
서민
1.10.4 버전쓰고있습니다.
클래식 구동되고요! 클래식에서 쿽3.3 구동되니 작업하시면 됩니다
현지에서는 파는지는 확인해보지 않아 잘 모르겠네요!
2.필름기계만 있다고 출력이 가능하다고 보긴 어렵구요
일러(일러작업시 컴에는 당연 폰트 있어야 겠지요)로 아웃라인 따서 작업하심 폰트 없어도 되니 상관없고요

더 궁금하시점 있으심 쪽지나 lovemin0110@hanmail.net 메일주세요 
베스트맥(A/S)
현재 쿽3.3등을 이용해서 작업을 하시려면 새제품은 불가능 하고요.
파워맥 중고로 구입을 해야 됩니다.(G4,G5)

새제품은 인텔맥이라 쿽편집이 불가능 합니다.

중고 말고는 전혀 방법이 없습니다.

제품 사양은 아래 링크를 참고 하세요.
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand