단축키가..

단축키가..

미르 2 2,502
초보지만 기존에 삼실에서 압축풀때 컴+u 사용해서
새로온 회사 컴터서 아이콘 다운받은거 압축 풀려하니
단축키 자체가 먹히지 않아요.
아무리 메뉴바를 보아도..압축 풀수 있는 것도 모르겠고..ㅠ.ㅠ
단축키 정규로 되어 있던데..
제가 만약 추카 하려면 어케 해야 하나요?
왜..압축풀기,압축하기가 안되는 걸까요..대략 난감..난..초보인디..ㅠ.ㅠ
물어볼것도 없는디..
도와주세요~

아..그리구요..모니터 상단이던 하단이던.
기다란메뉴바 만들어서..일러,쿽,포토등..편하게 들어갈수 있게 메뉴바 만들어 놓던데..그거 어케 만들어야 하죠??
사진 같은거 열때..잡아다 메뉴바의 포토아이콘에 끌어다 놓으니..세상 편하던데 여긴..그것도 없고..
혹시 아시는분들..꼭 도와주세요` 

Comments

칼이쑤마
압축은 어떤 압축인지... 답변을 못해드리겠네요. 그리고
메뉴바를 만드신다면  한글시스템 > 실행판 항목이 있습니다.
거기에 가상본 넣어두시고 조절판의 실행판 항목을 시동항목에 카피해서
넣어두시면 컴퓨터 시동때마다 사용하실수 있을겁니다 
모크렌
압축은 무슨말인지 잘몰르겟고요...메뉴바는 가상본 만드셔가지고 단추 로 하셔서 밑에다가 내려노면 되요..이게 맞는건지 몰겟지만 저두 전에 이렇게 한거 같네요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand