폴더에?깜빡임..한글시스템~퍽...

폴더에?깜빡임..한글시스템~퍽...

가을남자 2 2,559
처음에 컴을 켜을때 폴더에 ?표가 뜨면서 깜빡이길래 그냥 강재로 재시동
했습니다...그 이후 아애 시동도 안돼고 아주 먹통입니다..

대처방법 1
shift+재시동(확장자 끄고 재시동)반응없습니다...
shift+option+comed재시동 반응없습니다..
""확장자 끄고 시동이 안돼는 경우는 한글시스템이 망가지면 그러나요"
아님 다른 이유가 있나요....

대처방법 2
OS시디 넣고 "C" 누루고 재시동(시디부팅) 역시나 반응없습니다..
시동 디스켓이 아닐수도 있겠지,,, 그렇게 판단..)카피본이라 시동 디스켓으로 빽업돼지 안을수 있으니)
시동 디스켓으로 맞지 않아서 그러는 것이 맞는지요...
방법은 오리지널 OS9.2버전 구해서 시디부팅 하는 방법밖에 없는가요...

아~답이 없나요...한글 시스템이 깨져서 그러는 것은 맞겠죠..맞나요...
그럼 그에 대처 방법을 좀 알려주세요..아님...좋은 방법이나...부탁드립니다... 

Comments

^^
파워자체가 안될경우 보드상의 전류문제시(?) 누르기도 한다던데....
아마 PMU reset이라 써있을겁니다. 버튼 크기가 약5mm정도될꺼예요.
전원들어오면 당근 OS먼저 처리하세요. 
모크렌
글엄..이게 맞는지 몰겠는데..저두 그런비슷한현상 나왔는데요..맥 뚜껑을 우선 열어서 보드쪽에 먼리셋버튼 이라구 쬐끄만거 있을고에요.그거 눌러보세요,,눌르면안좋다구 하던데..혹시 몰르니 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand