캐스작업물을 맥에서 쓰려면 어떻게 해야하나요?

캐스작업물을 맥에서 쓰려면 어떻게 해야하나요?

사과 14 3,126
설계도면이 왔는데요
카다로그에 그 도면을 넣어야 하는데 jpg로 넣으면

선명하지 않구요 어떤 방법이 있다고 하는데..

좀 아시는 분 가르쳐 주세요 

Comments

사과
많은 분들 너무 감사드립니다. ^^ 
찰리신^.^~
프린트한번 출력하시고 이상없으시면 진행하시는게emoticon_001 
KENWOOD
네,,,안쏘니님^^*
사과님,,,문제점 잘해결되시길,,,^^;; 
KENWOOD
안쏘니님의 자세한 설명,,,^^;; 
안쏘니
캔우드 안쏘니 임무완수 emoticon_001
캔우드님 수고요~~emoticon_003 
사과
안쏘니님 켄우드님 답변 감사합니다.^^ 즐거운 하루 되세요^^v 
안쏘니
글쓰는 중에 글이 올라와 버렸네 ㅡㅡ;; 뒷바탕이 흰색이 아닌 다른색이 있다면 패스를 따야하고요 해상도도 체크하셔야 하고..작업물을 못봐서 자세한건.. 깨끗하게 하려면 캐드원본을 일러스트에서 작업하는게 좋겠죠 ^^;; 
KENWOOD
일단,,,선명도를 말씀하시는걸보니,,,일반 화면용파일,,,
캐드파일을 요청하시어,,,일러파일로 변환하셔서,,,작업하시는게,,,
캐드파일도,,,eps변환저장이 되니,,,그점 양지하시길,,,^^;; 
안쏘니
`` ) 캔우드님 후딱 댕기 가셨네 ㅎㅎ 캐드의 일러스트 잡업을 대략 설명해 드리겠습니다. 일러스트로 불러들이면 레이어가 많이 있을 겁니다. 캐드작업자의 성격에 따라 정리하기가 결정되는데 일단 필요 없는 레이어를 삭제 하신후 (아파트 아이소의 경우) 벽면은 검은색으로 채워주시고 불러들인 캐드가 아마 RGB로 돼있을꺼에요 전체를 복사후 CMYK모드로 새창을 열어 붙여 넣으시고 전체 선택후 필터에서 컬러에서 CMYK 또는 그레이로 바꾸시고 선, 면의 색을 정리 하시면 됩니다. 그리고 불러드릴 사이즈를 생각해서 선 두께를 정하시면 되구요 그럼 부족한 설명인 이만 줄일께요~~ 
사과
캐드에서 작업했던 파일을 jpg로 보내왔어요 그런데 바로 eps로 수정해서 쿽에서 바로 써도 상관없나요? 그게 제 문제의 핵심입니당 ㅠ.ㅠ
안쏘니님의 선명하게..질문을 바로 변환해서 써도 선명할까..하는 걱정이구요  익스포트해서 dxf 확장자 붙이는 수정작업을 해서 써야하는건지 난감하내요 (익스포트 dxf는 방금 검색해서 본거구요) 
KENWOOD
안쏘니님 말씀처럼,,,이해가,,,
캐드파일은,,,일러에서,,,오픈시킨후,,,수정작업이 가능합니다,,,
도움을 드리기엔,,,질문이해가 부족하네요,,,^^ 
안쏘니
선명하게 나온다는것과 뒷배경이 하얗다는게 무슨 뜻인지 이해못하겠어요... 
사과
열면 열리긴 해요 하지만 선명하게 나오게 하는 방법이 있다고 해서요.. 그리고 뒷배경이 하얗게 좀 나오내요 어떻게 해야 하죠 바쁜상황인데 참 난감하내요 설계도면이라 그냥 eps로 넣기도 난감하내요 선명해야 하니까요 
윤찡
확장자가 뭐죠?..보통 일러스트에서 열면 열립니당..글구 수정하던가 그래두 일러파일로 콕에서 작업해두어두되구요..^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand