이미지가 안 열려요

이미지가 안 열려요

나비날다 4 3,696
안녕하세요.
지금 편집을 배우고 있습니다.
거의 아무것도 모르는 수준입니다.

맥에서 사용한 이미지를 그대로 저장해서
(아마도 eps파일이 아니였나 싶습니다 급하게 저장해서 제 이메일로 옮기느라 확장자명도 확인 못했습니다)
제 이메일로 보냈습니다.

집에와서 이미지를 컴퓨터에 저장하고(집에서는 IBM 사용합니다)
포토샵이랑 쿽에서 이미지를 불러올려고 했더니
이미지가 안뜨더라구요.

그래서 다시 이메일에 있는 이미지들을 저장 말고 바로 열기를 실행하니
일러스트에서 열리더군요.
그래서 일러에서 EPS로 저장을 했습니다.
(포맷 "없음"으로 저장했습니다. IBM이라 그런지 eps로 저장할때
선택사항이 none,tiff8비트, tiff 흑백 이 세가지 밖에 없더라구요)

그리고 일러에서 저장한 이미지를 포토샵에서 불러서 다시
eps로 "none""jpeg maximum quality"로 저장을 해서
쿽에서 불러오니 "포스트스크립트 그림" 이라는 글자와 함께
이미지 사이즈 만큼 회색으로 나타나더라구요.

그래서 포토샵에서 이미지를 PDF로 저장해서
쿽에서 불러오면 이미지가 뜨구요.
아무리 생각해봐도 PDF로 사용하는건 아닌거 같고..해서..

고민 끝에 이렇게 질문 드립니다.
내용이 넘 길고 정신 없죠?

요약해서 질문하면

맥에서 저장한 이미지가 IBM에서 포토샵과 쿽에서
열리지가 않는다.
고로 일러에서 이미지를 불러서 EPS로 저장해서
쿽에서 이미지를 불러오면 "포스트스크립트 그림" 이라고 뜬다.
어떻게 해야지 이미지를 그대로 불러 올수 있는지 알고 싶다!! 가
저의 질문입니다..

글이 너무 길어서 죄송합니다.
그럼 답변 기다리고 있겠습니다. 

Comments

나비날다
elmo님 이렇게 답변 해주셔서 감사합니다^^. 아직 집엔 IBM밖에 없어서 복습할 요량으로 IBM에서도 불러온건데 역시 맥으로 하는게 젤 좋은가봐요.. 
elmo
윈도우에서는 프리뷰지정이 그렇게 밖에 안나옵니다. 고로..이미지를 쿼크에 앉힐 목적이시라면 맥의 포토샵을 이용하셔야 합니다. 윈도우에서 저장한 화일은 쿼크에서 불러올수는 있으나 도큐멘트상에서 보이지가 않습니다. 
나비날다
elmo님 답변 정말 감사합니다. 아무래도 제 포토샵이 문제인건지 아님 IBM이라서 그런건지 프리뷰 지정하는 부분에 전 딱 3가지만 나옵니다. none,tiff흑백,tiff8비트 딱 이 3가지밖에 안나오네요. 포토샵뿐만 아니라 일러스트10버전인데 저장할때 저 3가지밖에 안나오더라구요. 프로그램의 이상인건지..이럴땐 어떻게 해야할까요? 다시 한번 답변 부탁드려도 될까요? 
elmo
맥에서 eps로 "jpeg maximum quality"로 별도저장을 하시기 전 그 창 위에 보시면 프리뷰를 지정하는 것이 하나 더 있는데 님이 none으로 설정하신 부분입니다. 거기서 macintosh(8bits/pixel)로 바꿔주세요..바로 이 부분이 쿼크에서 보이게 해주는 부분이고 이 부분이 tiff나 none으로 설정되어있으면 맥에서는 쿼크상에서 보이지가 않게되거든요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand