쿼억 파일인데요..

질문과답

쿼억 파일인데요..

G 어떡해ㅜ.ㅜ 2 4,725
작업해논 파일이
여니깐
결함이 있는 파일입니다
라고
뜨면서
아예 열리지가 않아요
어떡해요ㅜ.ㅜ
12페이지짜리구요
픽트파일이 좀 많이 앉혀져 있었거든요
그래서 그런건가요?
미치겠어요
이거 다시 돌리는 방법없나요?
다른 컴에 옮겨서도 해보고
백투더커억에 올려봐도
안돼요 ㅜ.ㅜ
어떡해요 ㅜ.ㅜ 

Comments

1 이선미
간단한 방법으로ResEdit를 사용하세요.
프로그램이 있다면 다운 받으세요.찾기 쉽거든요.
이걸 이용해 보세요..
(이건 쿼ㄱ 뿐만 아니라 모든 파일이 이상해 졌을때 유용하게 쓰여요)
일단 프로그램을 실행 하시고 오픈으로 손상된 파일을 불러 들이시고 정상적으로 열리는 쿼ㄱ 파일을 오픈 하세요.
그럼 두개가 오픈된거죠?
그럼 그 상태에서  파일에 가셔서 Get info for(파일명)이 써 있는 메뉴가 있을거예요.
그럼 그 파일에 관한 모든게 나올거예요.
두개다 그렇게 뜨게 한 상태에서 멀쩡한 쿼ㄱ 파일에 나온대로 그대로 복사해 주시면 파일이 원래대로 돌아가요.
두개 창을 띄어놓고 정상적인 파일에 적혀있는데로 그대로 따라하시는거예요.
이건 포토샵 등등 일러스트 같은것도 가끔 안열리는거 이렇게 하면 열리거든요.
안열리는 것도 있긴 하지만...^^
이렇게 하면 대부분 열려요~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 Quark 도큐멘트를 더블 클릭을 하여 여시지 마시고, '파일' 메뉴에 있는 '열기'로 들어가세요.
그런 후에 열기창 하단에 '특수하게 열기'가 있다면 이를 통해서 해당 도큐멘트를 지정하여 열어보시기 바랍니다.
만약 '특수하게 열기' 항목이 없다면 이는 QuarkXPress --> XTension 폴더 안에 Markz Tools라는 익스텐션이 없어서 그러한 것이니, 다른 분들의 컴퓨터에서 '특수하게 열기'가 있는지를 확인하시어 되는 컴퓨터가 있다면 그 컴퓨터의 QuarkXPress --> Xtension 폴더에 있는 MarkzToos 익스텐션을 복사를 해서 설치를 하시면 해당 기능을 이용하실 수가 있습니다.

우선 '특수하게 열기'가 지원되는 컴퓨터가 있는지를 확인하시어, 지원되는 켬퓨터가 있다면 그 컴퓨터에서 먼저 열기를 시도하여 파일이 읽혀들어지는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

만약 그래도 파일을 읽을 수가 없다면, 해당 파일의 손상이 너무 커서 그러한 것이니 재작업을 하셔야만 할 것입니다.

그럼, 이 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand