포토샵에서 저장이 안되네요...

질문과답

포토샵에서 저장이 안되네요...

G 딸기조아 1 4,767
어제 낮에까지만 해도 멀쩡하게 되던것이 저녁부터 지금까지 계속 저장이 안됨니다...
첨부한 경고메세지가 뜨네요...
세이브를 해도...세이브어카피를 해도...어떤 형식의 저장도 안됩니다.

그런데 이상한 점은....다른 컴퓨터를 공유해 놓고 그 컴퓨터로 바로 저장하기를 하면 저장이 된다는 거죠~

프로그램을 새로 깔아보기도 했는데 안되네요~ㅜ.ㅜ 프로그램상의 에러는 아닌것 같은데...

어떻게 해결할수 있을까요?

아! 그리고 말이죠...일러스트나 쿼ㄱ 같은 다를 프로그램들은 아무 이상이 없답니다...저장 잘~되요~~ 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 애플 메뉴의 선택자를 선택하세요.
그런 후에 AppleTalk 비활성에 체크를 하세요.
즉, 잠시 공유를 끄세요.
그런 후에 하드디스크의 이름을 바꿔주시되 한글을 사용하셔도 되지만 가급적이면 영문자나 숫자로만 된 명칭으로 바꾸어주세요.

그런 후에 다시 선택자로 들어가 '애플토크 활성'에 체크를 하시어 공유를 다시 진행을 하시고, 포토샵을 실행시켜 저장이 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.

제 생각에는 하드디스크 이름에 특수문자(.@#나 괄호 표시 등)가 들어가 있어 저장시에 문제가 발생하는 것일 가능성이 커보이기 때문입니다.

그럼, 이 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand