파워맥으로 뭔가 해보고싶은 학생입니다 ^^;;

파워맥으로 뭔가 해보고싶은 학생입니다 ^^;;

정상헌 3 2,804
맥북프로를 사용중인 학생입니다...

인텔맥을 사용중인데...

맥을 공부해 보고자 파워맥을...구하는중입니다 헤헤...

우선 제가 본건...

g4 400  256램 40기가 하드

거든요... 근데... 외관을 보니까 CD롬 두개 달수있던데

아랫녀석은 누르는 버튼이 없네요?? 이건 어떻게해야하죠 ㄱ-?

파워맥으론 어떤일을 할수있나요?

제가 조선일보에 견학을 갔었는데 (중2때)

파워맥G5? 맥프로? 8대가 있더라구요... 각 한대씩

다 작업중이고.... 그래서 정말 신기하고 부럽다는 생각을했습니다..

제가 파워맥을 사용하기에 위 사양은 적절한지..좀 알려주시고..

제가 뭐 그렇게 큰일하려는건 아니거든요 ㅎㅎ...

도와주세요 ㅠㅠ 

Comments

맥사이트(A/S점)
아래부분은 집드라이브를장착할수있는 공간이구요.CD-Rom을 2개달수있는기종은 MDD모델이라고 신형G4(정면에아래하단에 구멍4개뚫린 제품)에 추가로 장착할수 있습니다. G4/400기종으로는 단순한 편집작업가능합니다.그러나 이미지 등그래픽작업까지 하실려면 최소한 G4/733이상을 구하심이좋을듯합니다.(장기적으로는 G4/1.25가 좋음.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
G4/400은 시디룸 1개만 달수 있고요.
그밑에 있는 구멍은 집드라이브를 다는 곳입니다.

G4 MDD 기종부터 시디룸 2개가 가능합니다.
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html

G4 에서는 OS 9를 사용할수 잇어서 쿽3.3든과 같은 편집 프로그램을 사용할수 있습니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096G4/400은 CD롬을 한개밖에 장착이 안됩니다.
현재 CD롬밑에는 예전에 Zip 드라이브나 하드를 장착할수 있는 공간밖에는 안됩니다.(본체 내부의 CD롬케이스가 그렇게 만들어져 있거든요)
G4중에 CD롬을 2개 장착가능한것은 MDD모델이라고 해서 나옵니다.
애기한기종보다 휠씬 윗기종입니다

사용하기 나름입니다.
간단한 사진 편집작업등을 할수 있습니다.
단, 인터넷은 제대로 사용하기 힘듭니다.이유는 국내 인터넷환경이 윈도우에서만 작동되는 엑티브X로 만들어지다보니 윈도우즈가 아닌 환경에서는 제대로 사용을 못합니다.
즉,인터넷 빼고는 활용할수 있는것은 많습니다.
(현재 애기하신기종이 G4중에 제일 하위기종이라서 좀 느리겠지만..)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand