한가해서 하나 슬쩍~

Mom & Dad

한가해서 하나 슬쩍~

페이지 정보

작성자 LanyBird 작성일07-06-11 12:36 조회1,037회 댓글23건

본문

작년초였던가... 여름쯤이었던가..... 후가공땜시 난리부르스를 췄던 브로셔입니다.
IBM에서 솔루션에 대한 통합 브로셔를 만든다고 해서 PT에서 오케이 되고선... 진행을 몇달을 미루다 결국엔 견적이 비싸다는 이유로 무산된 미아들입니다.

A안은 표지를 글자있는곳에 부분코딩겹겹이 하고... 홀더를(3권이 셋트라 표지색깔들이 다름) 부직포합지해서 형합가공 및 타공이었슴다 (표지가 훨씬 이쁘다는.... 사진찍기 귀찮아서 Pass!) 그리고 홀더를 묶어주는 역활로 아크릴로 책꽂이처럼 물려주는걸 만들었죠... 딥따 이쁘다는 ㅋㅋㅋ

B안은 표지를 2006자만 타공하고 나머지 원들은 형압처리! 홀더를 합지싸바리후 자석으로 마무리! (이것도 실제로 봐야 이쁘다는... ㅋ)

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

어쨌건...
항상 럭셔리 ^^ㅋ

LanyBird님의 댓글

LanyBird 작성일

쑥쓰러버용.... 감사합니다 얼음공주님 빈님ㅎ
전 주로 포토샵을 안쓰고 온니 쿽으로 작업하는걸 조아라 해서 ㅎ 귀차니즘땜시 ㅋㄷㅋㄷ

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

너무너무 깔끔하고 이쁘네요~~저도 한수 배우고 가요~~^^* 스크랩~ㅋ

얼음공주님의 댓글

얼음공주 작성일

좋네여~~~~ 항상 보고 배웁니당~~~

그래도 올려주세용~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 버거시퍼여~

mamelda 작성일

가슴에 반창고 하나 붙혔습니다 ㅋㅋ

네네~~
맛난거 ^^ㅋ 꼬옥 ㅎㅎㅎ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

내가 '완전 꽝이야'라고 해서 멜돠가 오해 했겠다... ^^
업체들 모두 채택 안돼고 다 '꽈당'먹었다는 의미였는데....
실은 울 사장이 적게 줘갖고 디게 미안한 맘도 갖고 있는데... 우짬좋노...ㅠㅠ;;
낭중에 맛난거 사줄께~~ =,.=;;

올려줘용~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 참고하고 싶어요~

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

헐... 그런게 아닌데...
멜다여사 디게 잘했는데 대우측에서 원하는 방향이 다른것 같더라구...
내가 컨셉을 유도한게 잘못 된 듯....^^
전문적으로 CI도 하고 편집도 잘 하는 다른 업체도 '꽈당' 먹었으니....
혼자서 전혀 당해보지 않은 일을 첨 하려니 어려울 수 밖에.... 그래도 엄청 잘 했었음.
여기 올릴까? ㅋㅋㅋㅋ~~~^^

mamelda 작성일

신통치 않고.... 완전 꽝이라 ㅡ,.ㅡ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

긍까말여,,,아마도 두쪽눈다,,,다래끼가 난듯,,,@@

히쭉~~~~~ 멜돠가 명랑님을 도와줬었나 보군요..... 멜돠것이 외 떨어졌데... ㅡㅡ;

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

2006을 난 왜 9002로 읽었지? =,.=;;

채림마미님의 댓글

채림마미 작성일

앙..넘 맘에 들어요... 이런스탈 넘 좋아용~~~
나도 저런 작업 해보고 잡다... ㅋ
수고하셨어여..근대 너무 아깝네요....쩝...

dito님의 댓글

dito 작성일

단순히 카달 디쟌하는차원을 뛰어넘네여...
후가공까지 엄청슬 공이 들어가는 작업물...
우리쪽은 맨날.. 싸게싸게.. 해서.. 금박외엔 그 어떤것도 못해 봤어서...
래니님 작업 보니까... @.@

멋지다는 말밖엔... ^__^

KENWOOD 작성일

실력좋은 멜돠가 떨어진거보믄,,,그눔들 눈에,,,다래끼낫었남,,,@@

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

원래 ...대우건설 일을 5개 업체가 하는데....
1개 업체는 '대우 월드마크...' 이거 전담이고...
4개 업체가 '대우 푸르지오'하는데, 이 4개 업체 중 평가 점수 1위 ...1개 업체만 남기고(올핸 울 회사)
다시 PT로 3개 업체가 추가 되는데... 그 전에
월드마크 하는 업체랑 울 회사만 '표준화 시안'을 맏겼으나....
별 신통치 않자 이번에 추가된 나머지 3개 업체를 포함시켜 시안경쟁을.... 다시 하게 됐다는...

이번엔 기획안 필요 없다네....^^

풉 팔팔한...... 저 허리뿌라지고 눈탱이 티나오고... 멀쩡한데가 거의 없는데~ ㅎ
표준화시안을 피티하시는건가요? 하님 명랑님회사에서 확정되서 시행하시는건가요?
그렇다면 기획안이 들어가야되지 않는지.... ^^;
새모이좀 보태주실련지~ ㅎ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

아직 팔팔한 래니새야~! '대우건설 표준화 시안' 전면 다시 하기로 했는데... 아이디어 좀 주라~~! ^^
멜돠여사...완전 꽝이야~! 다른 업체도....ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

부분코팅, 부직포, 형압, 타공, 홀더, 합지, 자석....(@@);; 쿨럭~~!

mamelda 작성일

이뿌다 이뻐 ^^
미아가 되버리다니 ㅡㅡ^

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

눈에 꽂힌다....아야야

KENWOOD 작성일

돈으로 싸바르는구나,,,ㅡㅡ^

이뿌긴이뿌다,,,

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand