잼있는 놀이~^^

Mom & Dad

잼있는 놀이~^^

페이지 정보

작성자 반별(sooni) 작성일07-07-05 09:57 조회888회 댓글24건

본문

간단한 놀이 한번 해 보세요~~

토끼, 다리, 열쇠, 나(본인)  4가지 단어를 넣어서
한 문장을 만들어 보세요..^^

댓글목록

찰리신^.^~님의 댓글

찰리신^.^~ 작성일

거봐재밌네요으하하하^.^~

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

이거 은근히 재미있구만 ㅎ

답을알고서는 문장이 막~바뀌고 ^^ㅋ

윤영이님의 댓글

윤영이 작성일

내다리 내놔~하고 토끼가 말하니 씬~님이 열쇄를 열어 다리를 던져주더랑...~~

거봐~~~왜 해보라구 해쏘여~~ 썰렁하자네 ㅡ,.ㅡ

찰리신^.^~ 작성일

쩝,동글엄마도 해봐,재밌는데-.-;

윤영이님의 댓글

윤영이 작성일

누가 하란대로 다하구 있대...토끼니,다리니,열쇄니,나...요런거 넣어 말 지어보란다고 다하구있넹..ㅋㅋ            =3=3=3=3

반별(sooni)님의 댓글

반별(sooni) 작성일

빼앗겨버렸다?ㅋㅋ
토끼를 낳았따??-.-
열쇠가 다리를 뛰어와??O.O 토끼를 밀쳐내고..ㅋㅋ
가지각색이네..증말~~~^^

mamelda 작성일

토끼(배우자)는 다리(고난,역경)를 건너 열쇠(재물, 꿈 등)를 주러 나에게 다가왔다.

이거이거 나 완젼 먹고 놀기를 원하는가봐 ㅎㅎㅎ
빙고!! ㅡㅡ^

dito님의 댓글

dito 작성일

토끼는 다리로 뛰어가 열쇠를 찾았지만 나에게 그만 빼앗겨 버렸다 ㅋ

LanyBird님의 댓글

LanyBird 작성일

혼자 먹고 살아야쥐! ㅋ

열쇠는 다리를 뛰어와 토끼를 밀쳐내고 나에게 안겼다~!

-.-...몬살게따...ㅋ

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

다리는 나를 건너다 열쇠와 토끼를 낳았따...

dito님의 댓글

dito 작성일

크하핫.. 전 너무 멀리 갔네여 -.-;;;

ㅡㅡ 얼레... 그럼 난 영감이랑 누가누가 늦게 부자가 되나 시합한다이네.. ㅡㅡ;

-.-의구~^^
토끼(배우자), 다리(고난,역경), 열쇠(재물, 꿈등)
자신의 심리나 의지가 어떤 상태인지를 말해주는 것이라네요~

풀이해주세요~~~~~~~~~~~~~~~~

mamelda 작성일

헉 다시 해야겠네....
저거 다 취소 ㅡ,.ㅡ

토끼는 다리를 건너 열쇠를 주러 나에게 다가왔다.

찰리신^.^~ 작성일

토끼가 다리를 건너더니 나에게 열쇠를 줬다캬캬캬^.^~

ㅠㅠㅠ-.-다리는 사람다리가 아니라..건너는 다리를 말합니다...^^

문장을 보고 이따가 제가 풀이해드릴게요..

열쇠가 토끼와 나에게 다리위에서 누가 누가 느리게 오는지 경주해서 우승하는 이에게 금괴를 주겠다고 했다~

mamelda 작성일

그런건가? ㅎ
이제보니 한 문장으로 만들라는데....

토끼녀석 다리에 금고열쇠를 달아놓고 나는 잡기놀이를 한다... ㅡ,.ㅡ

dito님의 댓글

dito 작성일

난.. 순서대로 나열해야 하는줄 알았당 ㅋㅋ;;;

mamelda 작성일

우~쒸...
토끼녀석이 내다리에 실례를 했다 ㅡ,.ㅡ
이녀석 독방에 가둬놓고 열쇠로 잠궈버렸다. ㅡㅡ^

너무 잔인한가????? ㅎㅎ

dito님의 댓글

dito 작성일

토끼가 달리기경주 도중에 낮잠을 즐기시는 동안

우리의 거북님은 숏다리로 엉금엉금 쉬지않고 기어서

열쇠가 묻혀있는 결승점까지 갔는데

아 글쎄 웃고 있는 거북님의 얼굴이 나로 오버랩되면서...

냐하핫.....

인생 길고 짧은거 끝까지 가봐야 안다죠...

(저역시 거북이와 같은 마음으로 끝까지 최선을 다하리~~ 뭐냐  이 썰렁함은 -_-;;;;;;;;)

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand