간혹...

Mom & Dad

간혹...

페이지 정보

작성자 반별(sooni) 작성일07-06-23 23:21 조회922회 댓글4건

본문

간혹...가다가...
여기는 그런분들 않계시겠지만...

사람들은 누구나 자기 중심적으로 세상을 바라보게 되어있으니까...
(본능적으로...어쩔수없이...)
상대방 입장에서 판단하고 생각해주고 하는일은..
정말 노력하지 않으면 않되는거 같아요..
내가 이사람하고 알고 지내고 이사람하고 얘길해보고 친하다고해서
이사람 입장에서 상대방을 매도하거나 질타하거나
이쪽 편만 들어주는 경우...
게다가 말한마디로 생기는 파장...
남의 일이라면 따따부따...
자기 입장이면 이유나 변명이 생기는...그런경우

그래서 사람들이 싫어질때가 있어요..나도 물론 사람이지만...
"그 사람이 왜 그럴까...왜 그랬을까? 왜 말을 그리 할까?"하는 생각들...
그래서 그런지 그런 생각들에 잠겨 있는 시간이 갈수록 더 많아져요...
이해를 하기 위해서...많은 생각...또 나를 이해해주기 바라는 맘도...
생각이 오해를 줄이고 내마음이 상처를 덜 입는 방법이기도 하고 해서...

어떤때는 상대방이 나에게 왜 그랬을까? 아무리 생각해도 이해가 않될때가 있어요
그럴때는 결국 내가 나쁜 인간이 되어 버려야 상대방을 이해하게 되더라구요
그렇지만 그건 결국 상대방을 이해는 했지만 나 자신을 더 죽이게 되고
세상살이와 사람들을 상대하는일이 더더욱 공포와 두려움으로 다가오게 되었어요

누구나 행복하게 잘~ 살려구 노력하는데...
그게 잘 않된다하면 누구는 이유가 있고 누구는 이유가 없는 줄 알고 말하는 이...

아...밤중에 왠 헷소리 하나 하시겠네..ㅋㅋ^^(헷소리 맞어여~~)
신랑 손님 오셔서 술한잔 했어요...(즐거웠는데...)

다른일로 약간 속상해서리...-.-
이런저런 일들로..
여기계신 분들은 아무래도 결혼을 하셨으니까
인생의 큰 굴레를 짊어지고 가시는 분들이고
결혼 선배님들이시니..
더 많은 생각들을 가지고 계시겠지요...
난 아직 멀었나봐여~
신씨 말대로 어른이 되려면...ㅠㅠ-.-

행복한 주말 되세요...^^

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

쑤니 자신감이 꼭 있어야만 할수있는건 아녀~~~
그저 시간이 흐르는것과 비슷하다고 해야할까????

암튼....
힘내고 ^^ㅋ
홧팅이야~~~

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

쑤니님 글을 보니....
생각의 차이 때문에 힘들었던 기억이 나네요 ^^

나는 내가하는 생각이...
지극히 일반적이고 평범하여
당연 같은 생각을 해주리라 믿었고...

그렇지 않을때면
실망이라고 해야할까?? 뭐라고 해야할까???
암튼....
그 생각의 차이가 참 크다는걸 많이 느꼈다우 ㅎ

내 생각은 또 다른생각을 만들고...
꼬리의 꼬리를 물고 상상의 나래를 펼치더라눈 ㅡㅡ^

지금은 서로 느낀 그대로를 말하고 자주 대화를...
좋은게 좋은거라 생각하며 살고 있슴다 ^^ㅋ 

나 혼자 딴소리 같네 ㅎㅎㅎ

반별(sooni)님의 댓글

반별(sooni) 작성일

신씨 지금 꿈나라 탐험중...
울타리가 과연 생길까? 하는 의혹..-.-
자신감 결여..난 해내지 못할거라는...

화이트님의 댓글

화이트 작성일

사람은 많은 생각을 하고 살아야 하지만
때론 아무생각없이 생활해보는 것두 괜찬은것 같아요 몇번식은 ㅎ
아기 놓쿠 가족이란 크고 단단한 울타리를 만들면...
뭐 남들이 내게 뭐라고 하든...
항상 날 믿고 의지하는 가족이 잇으니.........
편안하게 생각하세요 쑤니님....
저두 그렇게 하기 힘들고 남들의 말들을 무시하고 살지는 못하지만 그러려구 노력합니다.
즐거운 주말 보내시구 신씨 잘 있죠 ㅎ
본지가 좀 됐네....잘생긴 촤알리~~~~~~~~신 ㅎ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand