물어볼께 있어요~

Mom & Dad

물어볼께 있어요~

페이지 정보

작성자 마법사 온 작성일07-11-29 15:33 조회890회 댓글12건

본문

질문방에도 올렸는데.. 아마도 여기가 젤 빠를것 같아요..
(근데 아시는 분이 몇분 안계실듯 ㅋ)

위의 사진의 패키지가 그라비아 인쇄 후, 합지를 한걸로 보이는데..
이작업이 가능한 곳 좀 알고싶네요.

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

맘에 드는 시안 꼭 만드시길바라구요 ^^

맘에 안드는 시안이라도 윗선에서 하라고 하면 하게 되잖아요 ㅎ

최종 결과물을 한번 올려봐 주시와~~요 ^^ㅋ
그러면...
우리님들께서 아시는 한도내에서...
심도있는 답변이 나오지 않을까 생각됩니당 ㅎ

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

아직 진행중입니다. ㅎ
급한거라 작업하면서 인쇄에 대해서도 알아보고 있는거죠 ^^

시안이 나와서 맘에들면 한번 올려서 보여드리죠

고마워요 마멜다님,
그리고 다른분들도 감사 ^^

mamelda 작성일

약국 유통이라면 너무 화려하지 않은게 좋을지도 모른다는 생각이 듭니다.
약국에서는....
뭔가 믿음이가고 신뢰가 느껴져야 구매가 이루어진다는 생각이...

약 중에서도 건강식품관련된 고가 전략 제품은...
금&은지에 UV를 하거나
그위에 에칭같은 처리를 부분적으로 실크인쇄? 하는것이
나름 고급방법이긴한데요~

어떤제품인지 궁금하네요
디자인이 된것을 올려보시면 어떨까요?? ^^

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

우리회사는 캔디나 젤리를 제품회사구요..
상대적으로 포커스레벨은 3세이상 초등 저학년정도 되겠네요.

이번제품은 약국유통으로 나가는 제품인데,
제가 추구하고자 하는건, 눈에 띄게 하고 싶다는 거죠
단순한 라미코팅이 아니라, (경쟁사는 부분 은박 코팅도 한다죠.)
전체적으로 시선을 끄는.. (롯데의 애니타임 처럼..은 공정상 어려울지도.. 흠)
그래서 위의 샘플을 보고선, 그라비아 형광인쇄해서 종이합지하면 색도 더 이쁘고 잘 나오지 않을까란 생각이 들어서요.
참!! 작년 크리스마스시즌에 마트에서 네모티슈 1,000원에 특판하는거 샀는데,
그때 크리스마스 분위기 디자인에 저 형식이었어요! (그라비아 합지)

만약 그게 어렵다면 종이에 그냥 인쇄를 해야하는데,,,
광이 좀 더 많이 나는 방법이 있을까요... 아직 본적이 없어서리..

mamelda 작성일

아참...
마법사 온님께서 추구하시는 바를 적어주시면
더 정확한? 답변이 나올 수 있을거라 생각 해봅니다 ^^

예를 들어보자면...
작업된 이미지와 그 제품의 활용목적을 생각해 보면
후가공을 어떻게 하는것이 효과적일까??
하는 구체적인 생각이 나올 수 있다고 생각합니다 ㅎ

mamelda 작성일

사진을 보면서 느낀건데요~

잘은 모르겠지만....
그라비아는 접착이 쉽지 않을것 같고....

은지? 펄지??에 UV 인쇄해서...
합지하고 CR? 암튼 코팅처리를 하면...
고급스러운 느낌이 나지 않을까~~ 생각해 봤어요 ^^

업체는 어디든 많지 않을까요? ㅎ
시간이 되시면 업체를 한번 돌아보시면 좋을것같아요 ^^ㅋ

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

그라비아 인쇄해서 플라스틱에 붙이나 종이에 붙이나 유리에 붙이나

다 거기서 거기 아닌가요 -_- 가능할 거 같은디

사다드님의 댓글

사다드 작성일

그냥...UV같아 보이는데요...암튼...모르겠음..ㅋㅋ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

제가 아는 한도내에선 그라비아인쇄후 합지못합니다,,,
사진으로 명확히 모르겠는데,,,아마 UV특수인쇄일 가능성이,,,

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

사진이 표현이 잘 안되네요 ㅎ

지역엔 상관이 없답니다. 마멜다님 ^^;
필요하면 설가야죠

표현이 잘 안된건데, 확실히 그라비아해서 흰색 한번 붙이고, 다시 골지로 붙인것 같더라구요.

이번에 써먹어 볼까 해서요 ㅎ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

그라비아인쇄가 아닌걸루 보이는데요,,,

mamelda 작성일

지역에 상관없는 이야기인가요???
서울??  부산??  대구??

도움이 안되서 죄송합니다.

캔이야~~~ 어서 좀 와바바~~

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand