페인터 스터디 그룹 맹글까요?

Mom & Dad

페인터 스터디 그룹 맹글까요?

페이지 정보

작성자 명랑! 작성일07-01-30 21:27 조회1,546회 댓글30건

본문

브레인스톰 카페에
'페인터스터디'방을 만들어서
보름에 한 번씩 주제를 정해서 그림을 올리고
서로 평가하는...

그런데 등급을 제한시켜서 아무나 들어오지 못하게
하는겁니다. 참여하여 작품을 올릴 분만 등급을
상향조정해서...
강제성(?)이 생겨야 뭘 하거든요.

두 번 연속 불참하면, 등급하향시켜 방에 들어오지 못하게 해서
꾸준한 참여의 강제성을 둘까 합니다만...

그리고 어떤 주제에 대한 다양한 사고도 기르고...
내가 고민하던걸
다른이가 했을 때 배우는 흡수력은 더 큽니다.

찬성하고 참여하실 분 먼저 이곳에서
모집한 후 실행하려구요. ^^;;

어느정도 활발 해 지면 '도움샘'의 지도도 부탁할 수 있고
(현재는 귀찮고 바쁘고 토맥 느리다는 핑계로 거절함)

좋은 의견 바랍니돠~~! ^^;;

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

편지님 벌써 시작하셨넹

홧팅 홧팅요~~

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

ㅋㅋㅋ... 그 선 연습...창피해서 얼마전에 지웠다우.^^

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

오늘 타블렛을 삼실에 가져와 일단 오픈은 안 한 상태,,
삼실 직원들이 그게 뭐하는 거냐고 주목할 건 뻔한 상황,,
명랑성님이 말씀하신 브레인스톰방에 오늘 처음 가입하고,
그간 카페원들이 열심히 올렸던 작품들을 보고, 성의있는 리플들을 읽으며 감탄하며 보낸 하루,,
2005년 8월즈음 선연습이라 해서 올리신 게 있던데,,아쉽게도 이미지는 없더군요,,
펜마우스가 처음에 적응하기 힘들다 하셨는데,,, 저역시 그 고락을 밟아가야 하겠네요,,

mamelda 작성일

^^
작업의 정석???? ㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

작업 끝! ㅋㅋㅋ~~~ 이제 저나번호만 따면 되나? 캬캬캬~~~

dito님의 댓글

dito 작성일

ㅎㅎ 진짜 그러실래요?
시간되심 저희 삼실로 오심이 ㅋ
저희 삼실은 극동빌딩 후문 대각선에 있는뎅 ㅎㅎ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

예... 개인적으로 만나서 스터디 하실래용? ㅋㅋㅋ~~~

dito님의 댓글

dito 작성일

명랑님.. 진짜루 페인트 스터디는 접으실건가욤? -_-;;;

비주얼머니트리님의 댓글

비주얼머니트리 작성일

me2

mamelda 작성일

우하하... 나는 고마 되는거넹 ㅎㅎㅎ
타블렛은 얼마나 하나요???
공동구매할까요??? ㅎㅎㅎ
내친김에 질러버려~~
근뎅... 플그램이 없다능....ㅎㅎ

dito님의 댓글

dito 작성일

저도 배우고 싶어요..

얼음공주님의 댓글

얼음공주 작성일

배우고 싶은데.....

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

에잇~~! 앙해! 앙해! ㅋㅋㅋ~~~  나두 구찮아~~~~! ^^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

아, 등급 얘기는... 브랜스톰 카페는 가입승인형이 아니기 때문에
누구나 다 글 올리고 들어가는데
대부분 등급이 '2'로 돼있고, 운영자급은 '10'인데
특정 방을 만들면서 그 방의 출입 가능한 등급을 정해 버리면, 아무나 못 들어온다 이거죠.
예를들어 '5'등급만 출입할 수 있게 만든단 겁니다.

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

아,,, 모집 어렵다... msn각개 전투 중.
하는건 좋은데....하면서....의지들이 약해서 안될것 같네...ㅋㅋㅋ~~ =,.=;;

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

성님, 그럼 결론은 초보든 중보든,, 가입가능하단 것이네요,,
단, 활동력에 따라 등급을 매긴다는 거였군뇨,,,이제 언더스텐 해쓰~~

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

페인터(페인들의 삶터)......
잘못하믄 폐인됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
=3=3=3=3==3=3

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

디토님 타블렛 사셔욤. painter프로그램 다루는거니...
인투어스3  6X8 사시면 갖고 댕기기도 좋습니다.^^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

저 첨에 올린 그림들 보면, 여러 사람들이 비웃고 그랬습니다.
브랜스톰에 들어가면 타블렛에 익숙치 않아 선도 제대로 못그릴 때 그려 올린것도....
여기서 '수준급 활동가'는 '돔샘'하고 '앨리쓰' 밖에 없습니다.
잘 하든 못 하든 함께 하지 않으면, 의미가 없죠. 제가 하고자 하는 취지는
가르치고자함이 아니라 서로 배우자는 겁니다만... =,.=;;

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

희정아빠는 박스에 일러스트하시면 훌륭한 작품 되시겠구만~~^^

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

햄,,,울집에,,,페인터칠,,,좀해주삼,,,-0-

dito님의 댓글

dito 작성일

아...??? 근데.... 타블렛 엄쑴 안되는건가욥? ㅠ.ㅜ

dito님의 댓글

dito 작성일

저요.. 저요... 저 가입할래여 ㅎㅎㅎ

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

성님, 첨부터 세게 나오시는거 아님미까,,?
이제사 타블렛 전기꼽는데,, 주제정해 작품 올리라니요~~
어느정도 수준급 활동가들의 공간위주로 하면서
초보자들의 방문 또한 환영, 격려해주심이 어떨런지요,,
스터디방 취지는 환영임미다^^

비주얼머니트리님의 댓글

비주얼머니트리 작성일

페인터, 맥 처음 접할때 그냥 구경삼아 한번 해봤었는데, 꼭 배우고는 싶은 항목에 체크되어있답니다. 그림은 허접하지만, 뽀샵과 다른 터치질;;이 아주 매력적이었는데....

mamelda 작성일

ㅎㅎ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

여기선 모집이 어려울것 같아 브렌스톰에도 공지.^^;;

움움~♡님의 댓글

움움~♡ 작성일

움움씨는~~
이궁...본분을 잊고 있었다는....
(토맥에 왜 오는겨~~~ㅠㅠ)

mamelda 작성일

좋을거같은뎅..... 제가 영 기본이 안되서리 ㅎㅎㅎ

움움~♡님의 댓글

움움~♡ 작성일

-_-;;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand