완전 짜증 지대로..

Mom & Dad

완전 짜증 지대로..

페이지 정보

작성자 채림마미 작성일07-05-18 15:34 조회895회 댓글7건

본문

다니던 회사월급을 못받아서 노동부에 신고했는대..
저는 500만원 다른직원은 거의 천만원..컥..
좀전에 노동부에 갔다왔거든요..
법인이면서 법인재산이 없으면 거의 대부분이 월급을 받을수 없다고 그러네요.
형사처벌까지 가봐야... 벌금 100만원미만이라고 그러고..구속은 없다고 그러고.
민사로 가봤자..전혀 받을수 없다고 그러고...
개인사업체면 조금은 받을수 있다고 하는대..기간이 오래걸리고..

한가지..체당금이라고 나라에서 회사가 폐업해서 월급줄 능력이 안된다고 생각이 들때...나라에서 밀린 월급을 주고 사장한테 나중에 받는제도가 있다고 하는대.
그걸 나라에서 조사하는대만.. 짧으면 2달 길면 1년이 넘을수도..
그리고 20대는 최고 100만원 30대는 최고 155만원밖에 안준다고 하네요.
나머지 못받는건 민사로 해야하는대..어차피 받을수 없는거니까..포기하라고...
이건 법이 머 이따구인지..
짜증이 지대로 네요..아주...
덴장덴장..님들은 월급 한달치만 밀리면 바로 그만둬버리삼...
걍 남좋은 일 하지 마시공...

댓글목록

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

그 밀린 월급 땜에 카메랄 못사... 명랑부인이 머라 그래서....ㅠㅠ
'아류엔'은 일욜날 주문한 카메라 받을 듯...^^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

고용보험 꼭 받어요
구직활동 울회사꺼두 있지 멜다, 디토, 명랑형 등등 많네 ㅎㅎㅎ
2주에 2둔데

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

그게 그런가 보덥니다.... ㅡㅡ^
일하느라.... 몸은 몸대로 힘들고....
월급 다~ 못받아서.... 맘 상하고 ㅡㅡ^

나도 예전에 그런적이.... ㅡ,.ㅡ
넘 짜증나더라능 ㅡㅡ^
그래서.....
회사있던 이미지 왕창 가꼬 나왔다능 ㅡㅡ^

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

앗....짜장에 짬뽕이란 말이 이거 였구나;;;

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

에효 ㅡㅡ^
여기도 짬뽕이다..

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

머야...
우리나라 정말 좋은ㄴㄹ맞다니깐...덴장;;

dito님의 댓글

dito 작성일

저도 그런적이 있는데.. 회사직원 여럿이서 노무사를 고용했어요
그랬더니... 거의 80%이상은 받았던거 같은데...
일반인은 법쪽으론 잘 모르니까 노무사쪽을 알아보시는 것도 좋을것 같구여
참고로 제 칭구는 사장집에다 딱지까지 다 붙였었지만 -_-;;(무서븐 눔)
결국 돈은 돈대로 못받고.. 맘고생만 심했었다죠...

이런일 생기면 정말이지.. 짜증뿐이겠습니까?
에휴....
좋은 방법 없을까요?? -_-

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand