삭막한 앞집...~~~~

Mom & Dad

삭막한 앞집...~~~~

페이지 정보

작성자 deliday 작성일07-10-11 12:12 조회881회 댓글17건

본문

어제 퇴근길에 앞집땜에 살짝 맘이 상했어용..
저희 집이 아파트 2층인데요.
자전거가 3대가 있어서 1층과 2층사이 중간계단에 3대를 주차해놨드랬어용.
2층은 중간계단이 다른층에 비해 넓거등요.. 3대를 놔도 복잡하지 않았구.
통행에 무리도 없고...(대부분들은 엘리베이터타자나요.)
한 몇달 그렇게 해놨었는데.

어제 갑자기 집에 올라가는데 자전거에 웬 쪽지..
쪽지가 아니라 A4용지가 한대에 하나씩 붙여있는거에요.
"여기에 자전거 두시면 안됩니다. 소방법위반입니다"
"자전거 밖에다 내노시던지 하세요. 다른주민들도 통행에 불편합니다."
대충이런내용이었거등요. 순간 맘이 확 상했어요..
쪽지도 쪽지지만
그 글씨체는 앞집 사람 글씨였거등요.
어떻게 아냐고요..
앞집에 돌 정도되는 아기가 있는데요..
대문에 그런 쪽지있자나요.."아기가 자구 있으니 벨 누르지마세요"
그런쪽지.. 붙어있거등요..
딱 보니..그 필체더라구요.
우리자전거인지 뻔히알텐데.. 굳이 그렇게 붙여놔야 되나싶고.
또 이웃끼리 소방법위반까지 들먹어야되나..  좀 오바아닌가 싶기도 하고.
맘이 확 상해버렸어요.
그래서 제가 아침에 그종이 리플을 달았는데요..
어쨋건 거기 세워두는건 저희 잘못이니..(사실 밖에 세워두면 먼지뭍고 비맞고,,동네애들이 망가트리고.........좀 비싼 자전거도 있거등요.)
"오늘 퇴근하고 정리할게요. 불편드렸다면 죄송합니다"
이렇게 일단 적어놓고 오긴했는데..
영 맘이맘이.... 아아아앙~~~~~
근데 자전거..어댜 둬야되낭...

댓글목록

deliday님의 댓글

deliday 작성일

알아보니 법에 걸릴것도 없고 (어짜피 복도도 저희집 평수에 포함된거고) 관리실에서도 이런경우 처음이라면서 저희보고 잘못걸린경우지만 걱정은 안해도 될거라고요...그래서 그냥 버팅기구이써용..ㅎ~

정휘형님의 댓글

정휘형 작성일

불나면 내가 책임지마...하고 뭉개면 어 떻게 되나요?

deliday 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ크크..

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

미안,,,

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

캔 그거 안우낀데 ㅎ

KENWOOD 작성일

초난감하게 생겻다구요,,,이론,,,

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

스맙;; 친하게 지내보아요!

deliday 작성일

저희신랑 -> "초난강" 비스무리???ㅋㅋㅋ앞집 사람 초난강팬인가 ..히히히....
저는그저그런..평범..ㅡ,.ㅡ? 그래두...앞으로 친해보려고 해봐야죠...좀 무뚝뚝한거같던데..
ㅋㅋㅋ

KENWOOD 작성일

이쁜게 죄쥐,,,

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

친~하게 지내보세요~ ^^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

질투 땜시? 혹,,,,, 남푠이 잘 생겨서?
===333====333333 ㅋ~

deliday 작성일

그걸 내 어찌..제 입으로.ㅡ,ㅡ (그래서긍가? 헤~~~~)ㅜㅡ

KENWOOD 작성일

음,,,앞집아지매보다 데이님이 훨 미인이신가보네,,,

deliday 작성일

아마도...오히려 귀찮아할 거 같아요.,,ㅡ,.ㅡ^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

역시... 케누두... 그 말이 맞네... ^^

KENWOOD 작성일

삭막하다 그렇게 생각하지말구,,,미리 먼저 먹을거리라도 내밀어 보시오,,,
주고받는정속엔,,,대문짝만한 쪽지 못부침다,,,

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

베란다...
그래서 뱃속편한 전원 단독주택으로 가서 살아야 한다는 ... 희망이 뭉게 뭉게~~^^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand