열어부~운~ 요즘 돈을 어케 굴리고 계세요?

Mom & Dad

열어부~운~ 요즘 돈을 어케 굴리고 계세요?

페이지 정보

작성자 LanyBird 작성일07-06-12 17:23 조회977회 댓글22건

본문

어찌나 한가한지... 이런글까지 쓰네요 ㅋ

다들 가정이 있으시니... 당근 다들 재테크를 하고 계시겠지요~
어떤식으로 재테크를 하고 계신지요~
주로 펀드를 하시겠죠?
그럼 무슨펀드 드셨어요?
수익률은?

전 국내주는 한참떨어질때 팔아치우고 해외펀드로만 샀더니...
데기롤 국내꺼는 왕창오르고 환장하겠습니다.
욀케 뒷북만 치고 댕기는지 ㅡㅡ;

댓글목록

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

무조건 무조건이야~!

움움~♡님의 댓글

움움~♡ 작성일

돈놀이~~~일수~~~=3==33=333333

미리내님의 댓글

미리내 작성일

으,,,,,머리아포@@
돈생각만하면 머리가 지끈지끈..ㅜ_ㅜ

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

저는 돈대신 눈을 굴림 ㅡㅡ^

LanyBird님의 댓글

LanyBird 작성일

ㅡㅡ 아뉨다.... 이런 매달 10만원씩들어가는게 반이구요...(용돈벌이 흑...) 저도 아직 집장만을 못해서 3년 계획으로 돈좀 벌어서 집장만을 해볼까해서 펀드에 발좀 담궜지용.... 흑... 한마디로 전재산 다털어서(딥따 적음 ㅡ,ㅡ) 목숨걸고 돌리고 있숩니당 ㅜㅜ

얼음공주님의 댓글

얼음공주 작성일

버드님이 많이 버시는것 같은데... 부러버.....

채림마미님의 댓글

채림마미 작성일

흐미.. 도대체 버드님은 몇개나 부으시는 거에요.. 완전 알부자~~
우리집 적금은... 몇개.....ㅜ.ㅜ

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

평생 집장만 하느라 허리 휘는 이 신세~~
거기다 애기 나옴과 동시에 차를 바꾸는 때가 겹쳐
그나마도 갈길 머언 집장만만 더 보류됨,,
그래도 먹고, 나름 즐기며 살아야 하지 않을까 하는 생각에
가뜩이나 박봉 맞벌이 재정은 이리저리 분산되고,,
그래도 배짱은 크지 않아 소액으로 투자하는 펀드엔 발 들여놓지 못하고
돈이 모일 리 없는 은행 적금 잠시 기웃 거리다가
친정엄마 몇년 간 생존 위해 하시는 곗돈 오야봉이셔
곗돈 끝번호 내년 3월 만기 돌아오지만,,,그걸루 택두 없지,,
엄마가 계속 하시는 한 향후 곗돈 최소 2번 이상은 들어야
겨우 융자보태 집장만 할까,,,대략 5~6년 후 그땐 시부모님과 합쳐야 하고,,
지금도 먹고 사느라 허리 휘는데, 노후대비가 왠 말이냐~

아파트라도 있다면 그냥 먹고 사시면 됨미다^^
대다수 서민들이 노동력의 대가를 집장만을 위해 부어가는 것,,
참 서글픈 울나라 현실이 아닐 수 없네요,,

울나라에서 돈을 굴리기 위한 수단,,
지금까진 부동산만한 것이 없어 왔지만 나름 규제가 있다보니
요즘은 추세가 펀드쪽으로 가는데, 얼마나 갈지는 모르겠네요,,
펀드는 단기간에 수익보기 쉽지 않타고 하더군요,,
그냥 한 10년 없는 셈치고 부으라 하더군요,,

그럼 펀드 말고 동산에 투자????? 아님 벽지뒤에 현금으로 바르기?? 아님 장롱밑에 금부치 깔기?

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

주말동안 펀드이야기 많이 듣긴했는데...
하나도 기억이 안난다눈 ㅡ,.ㅡ

화이트님의 댓글

화이트 작성일

ㅠㅠ 올해 설에 꼴아박은 돈만해두 ㅠㅠ
아자 .....

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

빚 갚기 바쁜데 무신 재테크....=,.=;;
케누두야... 희정평야도 있고... 아파트도 있고....
====33333

윤영이님의 댓글

윤영이 작성일

두분이서 노셨넹.ㅎ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

흥청망청쓸돈두 음찌만,,,긍까,,,재테크도 못하쥐,,,아,,,나두,,,거시기,,,펀드란것두 해봐씸,,,ㅠㅠ

맨날 여행다니고 맛난것도 먹으러 다님서~ 우리는 돈도 시간도 엄써서 못가 ㅜㅜ... 부러버

KENWOOD 작성일

내 가끔 깡통들구,,,육교나,,지하철댕긴다,,,ㅠㅠ

혼자 벌면서도 부자인 캔은 얼마나 대단혀~~~~~~~~~

KENWOOD 작성일

그러고보니,,,울카페회원님들은,,,거의 부부둘이써 버는구나,,,아,,,부자회원님들,,,ㅠㅠ

KENWOOD 작성일

월급,,,우리세식구 입에 풀칠하기 바뿌다,,,ㅡㅡ^
코딱지만한땅,,,희정벨트지역이라,,,접근하면 바로 사살이다,,,ㅠㅠ
즈그는,,,둘이벌어 때부자에다가,,,무시기,,,펀드,,,참말로,,,알부자네,,,부러,,,@@

ㅡㅡ 월급인상에다가 땅부자면서 무슨말이랭??? 쌀은 땅파면 걍 나오면서 ㅡㅡ;

해외
맥컬리 글로벌 리츠 (올 초에 가입해서 얼마전에 기준가오류로 엄청 떨어졌숩니다 ㅡㅡ마이너스 ㅜㅜ)
맥컬리 아시아 리츠 (작년말에 가입했는데 아직도  5프로도 못올리고 있어용 ㅜㅜ)
신한브릭스(올2월에 가입 그나마 평균10프로 유지 ... 휴~)
봉쥬르차이나(올 2월에 가입해서 시소를 너무 심하게 타네요... 지금은 10프로... 조마조마)
등 2개가 더 있는데.... 재미 보고 있는게 없네요
오늘 늦게나마 떨어지는 코스피를 보며 국내펀드 하나 들고 왔네요 쯧... ㅜㅜ

KENWOOD 작성일

덴장,,,지금,,,모하는 시츄에이숑이꼬,,,ㅡㅡ^
뭣시라,,,주식,,,펀드,,,흐미,,,무꼬죽을돈도음따,,,ㅠㅠ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand